четверг, 25 февраля 2016 г.

История о том, как смелые, но тупые польские кавалеристы с саблями наголо напали на танки и все скопом героически погибли уже не одно дясятилетие бродит по миру.
Сражение стало известным благодаря следующему факту: очевидцы, глядя на трупы убитых поляков, по непонятным причинам стали заявлять, что польские кавалеристы пытались повредить танки своим холодным оружием. Немецкая пропаганда стала использовать этот факт, доказывая абсолютное неумение поляков различать истинную и ложную информацию. С другой стороны, для запугивания противника поляки придумали миф, что поляки всё же разрубили хотя бы один танк или бронеавтомобиль холодным оружием, доказывая свою отчаянную храбрость и желание защищать свою Родину от захватчиков.
На самом деле, кавалерию во второй мировой применяли массово и все. В том числе и немцы. Но не так, как предстовляеться большинству. В основном кавалеристы добирались на конях до поля боя, после чего спешивались и сражались как обычная пехота. Ровно так же и действовала польская коница. Но в один из дней войны отряд польской кавалерии нарвался на отдыхающие немецкий батальон. Что-бы не терять эфект внезапности комондир поляков скамандывал "Сабли вон!" и поляки бросились в бой, нарезав кучу паникующих немцев. В конце боя из леса появились бронетранспортёры, пулемётным огнём заставившие поляков срочно отступить. Через десятилетия этот эпизод превратился в самоубийственную атаку поляков с саблями на танки